はじめまして(自己紹介)

がんになったらブログを始めることになっているようなので、僕もやってみることにしました。自身の備忘のためもありますが、手術が必要だと言われて、僕自身、多くのブログを拝見したものですから、もしかすると同じような環境の人のなにかの役に立つかもと思ってます。

自己紹介はこんな感じです:

- 昭和42(1967)年の早生まれ → 丙午と同じ学年

- 知多半島出身
- 名古屋市内の中学・高校
- 多摩地区の国立大学・文系
- バブル入社
- 外資系金融が長い

- 苦手な食べ物 → いくら、うに、からすみ、カズノコ、白子、生ガキ、アボカド、鮑、トロ、生肉、フォアグラ、キャビア、とろろ(おろし長芋)、青魚の刺身、生のサーモン/鮭、川魚(うなぎは別)
- 1991年 白血球が少ないことがわかる
- 2005年以来、大学病院の血液内科で経過観察
- 2012年4月 人間ドックで、食道に(当時の言い方で)高度異形成見つかる
- 2012年6月 大学病院で食道ESD

- 2019年6月 精密検査の病理で食道がんの疑い指摘
- 2019年9月 再検査
- 2019年10月 食道がんの診断
- 2019年11月末 食道ESD

- 2019年12月 ESD後の病理でpSM2(最深部1100μm)指摘
- 2019年1月 セカンド・オピニオン、病理セカンド・オピニオン
- 2020年2月3日 転院・初外来
- 2020年2月26日 食道亜全摘2領域郭清・胃温存回結腸間置手術

- 2020年3月11日 退院

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