お昼ご飯は店屋物を1人前
2020年9月14日(月) 手術後201日目・退院後187日目 体重52.4キロ(+0.4)(ジョギング後)。ものすごく久しぶりに、起床後のお通じなし。昨日の夜の下痢がよくなかったか?
通院のため起床は5時15分、ジョギングは7キロ
朝食は、ハインツのベイクトビーンズ、ハム1枚、目玉焼き1個、10枚切り食パン1枚のトースト、カップ・スープ、グレープ・ジュース
病院の予約が9時にあったので、妻と7時半に家を出ました
病院は、こないだの検査(CT、腹部エコー、頸部エコー、内視鏡、血液検査)の結果を聞きに。内視鏡で「のどにまだらが見える」以外は大丈夫とのこと。のどのまだらは、1年以内に再検査するのであれば、今回は放置でいいと。で、半年後の検査を予約して終了。ただ、そもそも食道がんの手術をするきっかけが、半年ごとの内視鏡で「軽い」と思われていた食道のやつが、意外と深かったからというのもあり、少しだけ不安。
お昼ご飯は、近所のお蕎麦屋さんの平日ランチ(出前のみというやつで、アナゴと野菜の天丼とざるそばのセット)と、ナシ3切れ。すこしおなか一杯だけれど、1人前ですかね。
3時のおやつはヨーグルト1個。お昼、きちんと1人前食べたからか、特に食欲なし
晩御飯はカツカレー
夜食は、ヨーグルト2個、ナシ4切れ(半分)、駄菓子
コメント
コメントを投稿