なんで体重が減っているのかしら

2020年4月15日(水) 手術後49日目、退院後35日目。体重51.6キロ(-1.0)

 サンフランシスコにいる知人とビデオ通話。BlueJeansというビデオ会議システムを初めて使ったのですが、なかなかでした。

 経済レポートの翻訳を依頼している先が、不思議な間違いをしてきたので指摘したところ、開き直られて困惑。喧嘩してもしょうがないので、こちらで直すことに。不思議な感じ。 

朝食 強い子のミロ(牛乳150cc+ミロ大匙2杯)、グレープフルーツ・ジュース少々、ウインナー1.5本と薄いロースハム1枚と卵1個を焼いてイングリッシュ・マフィンに挟んで食べる。どうしても早食いになってしまい15分で朝食終了。 → ハンバーガー系の食い物は、どうしても食うのが速くなってしまって、ダンピングを起こしやすいですね。下痢にはなりませんでしたが、すこし頭に血が回らないという現象が発生しました

10時のおやつ Parmのいちご味1本。130キロカロリー → その後お通じ。泥

お昼ご飯 麻婆豆腐少々(手術前の半分くらい)、ホウレンソウの胡麻和え少々、ピーマンのおかか炒め少々、さんまのかば焼き缶詰少々、缶詰のフルーツカクテル少々とヨーグルト少し

3時のおやつ ガーナチョコ&クッキーサンドマルチ https://lotte.co.jp/products/catalogue/ice/21/detail03.html 1個210キロカロリー

晩御飯 水餃子2個、焼き餃子3個、胡麻豆腐1個と、キャベツの浅漬け。あとは、宝幸「日本のさば」の味噌煮を少々。それにしても、この喉元まで食べ物が詰まっている感じ、一生なおらないのかしら…。
 


コメント

このブログの人気の投稿

TUL

日常

久しぶりにマイル10分が見えてきた